Pendant l'un de nos séjours en Martinique, de la famille nous a fait découvrir sa recette du féroce d'avocats lors d'un apéritif. À la fois simple et délicieux, toute la petite famille a apprécié ce plat.
La recette créole
Parce que je sais que vous êtes curieux, je suis sûr que certains se sont déjà demandés pourquoi "Féroce" ?
Le terme vient de la force du piment qui est ajouté dans cette recette créole. Donc à vous de voir si vous souhaitez qu'il soit très très féroce ou non !!!
Féroce d'avocat
Equipements
- Couteau
- Planche à découper
- Saladier
Ingrédients
- 300 g de chair d'avocats
- 100 g de morue séchée
- 100 g de farine de manioc
- 3 g de sel
- 3 C. à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe de couteau de pâte de piment rouge
- du 4 épices (facultatif)
Instructions
- Effilochée votre morue
- Mettez la tremper 30 minutes dans un grand volume d'eau froide pour la dé-saler
- Lavez vos avocats
- Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et la peau
- Dans un saladier, ajoutez votre chair d'avocat, la farine de manioc puis écrasez le tout à la fourchette
- Ajoutez l'huile, le sel, le piment, le citron et l'ail puis mélangez le tout
- Avec vos mains, pressez les morceaux de morue pour les égoutter et ajoutez-les à votre préparation
- À présent, vous pouvez mélanger et former de petites boules de féroce d'avocats morue que vous viendrez piquer sur des cure-dents.
- Laissez reposer au frais puis servez
Notes
Crédits photo maisonlamauny
Merci à Thierry et Rachel pour cette belle découverte gustative.
Amoureux des Antilles depuis plus de 20 ans suite à un premier séjour en Martinique. Depuis, nous avons multiplié les voyages sur l'île, d'abord en couple puis avec nos filles. Tous ces mois passés à Madinina nous ont permis de parcourir l'île en long, en large et en travers ainsi que de tester de très nombreuses activités, visites, mais surtout de faire de belles rencontres jusqu'à voir naître le projet professionnel de Voyage-Martinique.
Aucun commentaire à Le féroce d’avocats